Sauce béchamel sans noix de muscade
Découvrez la recette de la Sauce béchamel sans noix de muscade pour continuer à profiter d'un incontournable pour embellir vos plats même si vous n'aimez pas la muscade. La sauce béchamel est un incontournable de la cuisine française, simple et polyvalente. Cette version sans noix de muscade offre une base neutre adaptée à plein de préparations. Parfaite pour les gratins, lasagnes ou légumes nappés, elle demande juste quelques ingrédients basiques qu'on a souvent sous la main. Sa texture crémeuse et sa saveur délicate en font une alliée précieuse pour améliorer vos plats quotidiens.
Ingrédients
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 1/2 litre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire fondre sur un feu doux le beurre. Ajouter la farine et délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Pour finirAjouter d'un seul coup 1/2 lr de lait. Ajouter le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. Cuire à feu très doux une dizaine de minutes.
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