Béchamel épaisse pour lasagnes : la recette facile
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Découvrez la béchamel épaisse pour lasagnes, une sauce crémeuse qui apportera une texture riche et onctueuse à vos plats. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour sublimer vos lasagnes et ravir vos convives !
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 500 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Muscade (facultatif) 1 pincée
Préparation
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1
Faites fondre le beurreDans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen sans le laisser brunir.
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2
Ajoutez la farineVersez la farine dans le beurre fondu en remuant énergiquement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez cuire pendant environ 1 à 2 minutes pour former un roux.
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3
Incorporez le laitGraduellement, versez le lait tout en continuant à fouetter. Cela permettra d'obtenir une sauce lisse.
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4
Faites épaissir la sauceContinuez à cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes.
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5
AssaisonnezAjoutez le sel, le poivre et la muscade, puis mélangez bien.
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Utilisez votre béchameVotre béchamel épaisse est prête! Utilisez-la immédiatement pour vos lasagnes, cannellonis ou laissez-la refroidir avant de la conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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