Béchamel épaisse pour lasagnes : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la béchamel épaisse pour lasagnes, une sauce crémeuse qui apportera une texture riche et onctueuse à vos plats. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour sublimer vos lasagnes et ravir vos convives !

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Muscade (facultatif)

    Muscade (facultatif) 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre
    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen sans le laisser brunir.
  2. 2
    Ajoutez la farine
    Versez la farine dans le beurre fondu en remuant énergiquement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez cuire pendant environ 1 à 2 minutes pour former un roux.
  3. 3
    Incorporez le lait
    Graduellement, versez le lait tout en continuant à fouetter. Cela permettra d'obtenir une sauce lisse.
  4. 4
    Faites épaissir la sauce
    Continuez à cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes.
  5. 5
    Assaisonnez
    Ajoutez le sel, le poivre et la muscade, puis mélangez bien.
  6. Utilisez votre béchame
    Votre béchamel épaisse est prête! Utilisez-la immédiatement pour vos lasagnes, cannellonis ou laissez-la refroidir avant de la conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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