Sauce gribiche traditionnelle : la meilleure recette
Découvrez ma recette de l'incontournable sauce gribiche. À base d'œufs durs, cette recette est facile à réaliser et accompagne à la perfection les poissons et les viandes.
Ingrédients
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Oeuf dur 1
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Huile 10 cl
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Moutarde 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil
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Estragon
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Vinaigre 1 c à c
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Jus de citron 1 c à c
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Câpre 1 c à s
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Cornichon 2
Préparation
- 1 Retirez le jaune de l’œuf et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre, puis l'huile doucement en fouettant comme pour une mayonnaise.
- 2 Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le persil et l'estragon, et mélangez.
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Pour finirÉcrasez les câpres et le blanc d’œuf, coupez les cornichons en rondelles et ajoutez le tout à la sauce. Mélangez bien. Servez cette sauce froide avec vos plats de viande ou de poisson.
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