"Béchamel du chef"

Béchamel du chef

Découvrez la recette de la Béchamel du chef, sauce basique et présente dans la plupart des gratins de la cuisine française.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérant. ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à roussir.
  2. Pour finir
    Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
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Vos avis

  basé sur 107 avis)
Signaler elianhe.cvigneau-ruga@orange.fr - 5 octobre 2012
Excellent

bechamel
très bonne recette n'en déplaise à la jeune sotte cette recette fut donnée par Raymond Oliver dans son émission sur la cuisine il y a tellement longtemps avec Catherine Langeais
je pense qu"on ne peut que faire confiance ! ! !
Ma suggestion : pour plus de pratique :avec un lait froid verser sur roux chaud et au contraire avec un lait chaud refroidir le roux...faite avec un bouillon de légumes pour répondre à une internaute cela s'appelle une sauce blanche

Signaler elianhe.cvigneau-ruga@orange.fr - 5 octobre 2012
Excellent

bechamel
très bonne recette n'en déplaise à la jeune sotte cette recette fut donnée par Raymond Oliver dans son émission sur la cuisine il y a tellement longtemps avec Catherine Langeais
je pense qu"on ne peut que faire confiance ! ! !
Ma suggestion : pour plus de pratique :avec un lait froid verser sur roux chaud et au contraire avec un lait chaud refroidir le roux...faite avec un bouillon de légumes pour répondre à une internaute cela s'appelle une sauce blanche

Signaler dany - 4 octobre 2012
Excellent

excellent
béchamel normale que je prépare souvent.
Ma suggestion : mettre un peu de curcuma pour changer la couleur ou autre épice - mais la béchamel traditionnelle est la plus utilisée.

Signaler Sonia - 3 octobre 2012
Excellent

réponse à Sarah mimi
hé Sarah Mimi t'as jamais mangé de béchamel? C'est exactement la bonne recette!Faut sortir un peu et goûter aux plats traditionnels...avec béchamel bien sur!

Signaler steph - 5 mars 2012
Excellent

EXTRA!
c'est la premiere fois que je réssi une ci belle béchamel o grumeaux
Juste un grad MERCIIIIIIIII
Ma suggestion : LE RECETTE PARFAITE

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