Sauce béchamel classique : la recette facile
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La recette de la Sauce béchamel classique, incontournable de la cuisine française, accompagne les gratins, soufflés, lasagnes et croque-monsieur. Cette préparation onctueuse et crémeuse apporte une texture veloutée et un goût délicat aux plats. Facile à réaliser avec quelques ingrédients de base, elle sublime vos recettes tout en vous ouvrant les portes des variations culinaires.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 500 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de muscade 2 pincées
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et dès qu'il mousse un peu, lui ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois. Ce roux ne doit pas trop colorer.
- 2 Mettre sur feu vif. Verser aussitôt le lait froid, d'un seul coup, et fouetter continuellement jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.( la sauce doit avoir épaissi et va napper la cuillère ) Retirer du feu.
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Pour finirAssaisonner de sel et de poivre. Ajoutez les pincées de noix de muscade et mélanger.
C'est terminé
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