Sauce béchamel classique : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La recette de la Sauce béchamel classique, incontournable de la cuisine française, accompagne les gratins, soufflés, lasagnes et croque-monsieur. Cette préparation onctueuse et crémeuse apporte une texture veloutée et un goût délicat aux plats. Facile à réaliser avec quelques ingrédients de base, elle sublime vos recettes tout en vous ouvrant les portes des variations culinaires.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre 30 g

  • Farine 30 g

  • Lait 500 ml

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Noix de muscade 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et dès qu'il mousse un peu, lui ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois. Ce roux ne doit pas trop colorer.
  2. 2 Mettre sur feu vif. Verser aussitôt le lait froid, d'un seul coup, et fouetter continuellement jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.( la sauce doit avoir épaissi et va napper la cuillère ) Retirer du feu.
  3. Pour finir
    Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez les pincées de noix de muscade et mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler patobeur47 - 10 mars 2025
Excellent

mais c'est parfait !!

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