Sauce béchamel classique : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de la Sauce béchamel classique, incontournable de la cuisine française qui accompagne les gratins, les soufflés, les lasagnes, les croque-monsieur.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et dès qu'il mousse un peu, lui ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois. Ce roux ne doit pas trop colorer.
  2. 2 Mettre sur feu vif. Verser aussitôt le lait froid, d'un seul coup, et fouetter continuellement jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.( la sauce doit avoir épaissi et va napper la cuillère ) Retirer du feu.
  3. Pour finir
    Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez les pincées de noix de muscade et mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette