Gâteau roulé à la confiture de grand-mère
Une recette de famille, un grand classique, toujours apprécié par toute la famille, par les enfants en particulier.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Casser les œufs, réserver 3 blancs à monter en neige avec une pincée de sel. Mélanger les 3 jaunes avec les 3 œufs entiers restants et 150 g de sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à avoir une préparation mousseuse. Une fois les blancs montés en neige, ajouter 50 g de sucre et continuer à monter, le mélange devient brillant. Mélanger délicatement en soulevant les blancs au premier mélange, puis la farine doucement. Prendre une plaque de cuisson, tapisser de papier cuisson et verser la préparation.
-
2
Mettre dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 15 minutes.
-
3
Dès la sortie du four, rouler le biscuit sur lui même avec le papier et laisser refroidir.
-
4
Faire tiédir la confiture sur feu doux puis étaler sur le biscuit. Rouler le gâteau.
-
5
Poser sur le plat de service et soupoudrer de sucre glace
-
Pour finirLe roulé peut être réalisé avec la confiture de votre choix ou une crème au beurre.
Avez-vous aimé cette recette ?