Train d'anniversaire aux palets bretons, bonbons et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 160 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- Petit train :
- 3 quatre-quarts en forme de cake
- Pour 1 petit train :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- Accessoires du train :
- 16 palets bretons
- 1 bouchon de bouteille (vin, champagne)
- 2 petits-beurre
- Bonbons Dragibus et oursons
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés. Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse.
- 2 Assemblage du train : couper les cakes en morceaux de manière à obtenir une locomotive et 3 wagons de taille identique et un petit morceau qu'il faut poser sur la locomotive de façon à avoir une cabine.
- 3 Napper sur les wagons le glaçage au chocolat et les poser sur un plat en les espaçant.
- 4 Pendant que le nappage au chocolat n'est pas encore sec, coller de chaque côté des wagons, 2 palets bretons pour faire les roues, et 1 petit-beurre de chaque côté de la cabine pour faire les fenêtres.
-
Pour finirPlanter le bouchon sur le devant de la locomotive pour faire la cheminée. Entre les wagons, mettre des cure-dents pour faire les accroches wagons. Décorer le train avec les Dragibus et les oursons pour faire les passagers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?