Mon train d'anniversaire
Ingrédients
- 9 oeufs
- 3 yaourts
- 9 pots de yaourt de farine
- 6 pots de yaourt de sucre
- 3 sachets de levure chimique
- 3 pots de yaourt de lait
- 2 pots de yaourt de cacao amer
- 1 pot de yaourt de noix de coco râpée
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche liquide
- bonbons
- 12 biscuits ronds (type palets bretons)
- 5 biscuits type cigarettes russes
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Réaliser 3 gâteaux au yaourt en mélangeant oeufs, farine, sucre, levure et lait. Ensuite, diviser la préparation et ajouter le cacao amer dans le premier tiers, la noix de coco dans le second et les poires détaillées en petits cube dans le dernier. Bien mélanger chacune des préparations et les faire cuire dans 3 moules à cake de même dimension, environ 40 minutes à 180°C. Quand les gâteaux sont froids, les démouler. Garder le gâteau au chocolat entier et couper les deux autres aux trois quarts.
- 2 Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la crème fraîche.
- 3 Monter le train : Bien égaliser la surface des cakes en coupant le dessus (bombé). Retourner les cakes de façons à avoir le côté le plus régulier sur le dessus. Sur le grand cake au chocolat, placer 1/4 du gâteau aux poires. A quelques centimètres de distance, déposer les deux blocs 3/4 des gâteaux à la poire et à la noix de coco (il vous restera donc un quart de gâteau à la noix de coco dans lequel découper les fenêtres de la locomotive). Bien recouvrir tous les gâteaux de sauce au chocolat et laisser refroidir au frigo.
-
Pour finirLorsque les gâteaux sont froids, procéder à l’assemblage en utilisant les cigarettes pour lier les wagons et faire la cheminée de la locomotive. Puis, fixer avec le reste de glaçage au chocolat les biscuits ronds pour faire les roues et mettre les bonbons pour la décoration.
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