Croquettes de poireaux et pommes de terre

Une recette anti gaspi !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les légumes et les gousses d'ail épluchés à la vapeur. Laissez refroidir. Mixez les pommes de terre, poireaux et l'ail, dans un petit mixeur hachoir. Ajoutez l'oeuf entier, un filet d'huile d'olive et les épices. Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez le gruyère fraichement râpé et la chapelure. La pâte ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Versez un peu de chapelure dans une assiette creuse.
  2. 2 Mouillez les mains dans l'eau froide et formez les croquettes. Passez -les dans la chapelure. Chauffez l'huile neutre dans une large poêle. Frire les croquettes sur toutes les faces pour bien les dorer.
  3. Pour finir
    Servir bien chaudes avec une mayonnaise maison ou une sauce au choix. http://www.bistrodejenna.com/2018/01/croquettes-de-poireaux-et-pommes-de-terre.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Iren - 20 mai 2020
Pas mal

Pâte beaucoup trop liquide

Notez cette recette