Velouté de patates douces : la recette facile
Découvrez cette recette de Velouté de patates douces. Avec son petit goût de noisette, la patate douce se glisse à merveille dans les recettes de soupes et velouté. Ne la négligez pas !
Ingrédients
- 3 patates douces
- 3 carottes
- Un oignon de taille moyenne
- 20 cl de crème fraîche
- Un litre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piments d'Espelette
- Sel, poivre 5 baies
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher et découper les patates et les carottes en dés. Emincer l'oignon.
- 2 Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les faire saisir 5 minutes.
-
Pour finirCouvrir d' eau et laisser cuire 20 minutes. Mixer le tout et ajouter la crème. Assaisonner à sa convenance. Servir en verrine chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?