Velouté de patates douces : la recette facile
Découvrez cette recette de Velouté de patates douces. Avec son petit goût de noisette, la patate douce se glisse à merveille dans les recettes de soupes et velouté. Ne la négligez pas !
Ingrédients
-
Patate douce 3
-
Carotte 3
-
Oignon de taille moyenne 1
-
Crème fraîche 20 cl
-
Eau 1 litre
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Piment d'Espelette
-
Sel
-
Poivre 5 baies
Préparation
- 1 Eplucher et découper les patates et les carottes en dés. Emincer l'oignon.
- 2 Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les faire saisir 5 minutes.
-
Pour finirCouvrir d' eau et laisser cuire 20 minutes. Mixer le tout et ajouter la crème. Assaisonner à sa convenance. Servir en verrine chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?