Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir
30 mn
Facile
Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir, une recette originale que m'a fait découvrir ma grand-mère pour me faire manger du boudin noir.
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1 unité
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Poireau 1 unité
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Céleri branche 2 tiges
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Pommes de terre 750 g
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Beurre 10 g
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Bouillon 1 litre
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Bouquet garni 1 unité
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Crème 20 cl
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Beurre 20 g
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Boudin noir 100 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
35 mn
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1
Le veloutéÉpluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez le blanc de poireau et les tiges de céleri-branche. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Chauffez le beurre dans une casserole. Faites-y suer les oignons, le poireau et le céleri-branche quelque minutes sans les laisser colorer. Ajoutez les pommes de terre. Versez le bouillon et mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes sur feu doux. Éliminez le bouquet garni. Mixez le velouté. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
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Les croutons de boudin noirEnlevez la peau du boudin noir et coupez le boudin en tranches d’un centimètre. Coupez les tranches en cubes. Chauffez le beurre dans une casserole et faites frire les cubes pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
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