Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir

30 mn
Facile

Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir, une recette originale que m'a fait découvrir ma grand-mère pour me faire manger du boudin noir.

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Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Céleri branche 2 tiges

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 750 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Bouillon 1 litre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Crème 20 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Boudin noir 100 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Le velouté
    Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez le blanc de poireau et les tiges de céleri-branche. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Chauffez le beurre dans une casserole. Faites-y suer les oignons, le poireau et le céleri-branche quelque minutes sans les laisser colorer. Ajoutez les pommes de terre. Versez le bouillon et mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes sur feu doux. Éliminez le bouquet garni. Mixez le velouté. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
  2. Les croutons de boudin noir
    Enlevez la peau du boudin noir et coupez le boudin en tranches d’un centimètre. Coupez les tranches en cubes. Chauffez le beurre dans une casserole et faites frire les cubes pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
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