Amandes de mer aux châtaignes
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Ingrédients
- 24 amandes de mer
- 24 châtaignes
- 1 blanc de poireau
- 20 g de margarine de cuisson légère
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- quelques tiges de ciboulette
- sel fin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre dans une casserole 1 litre d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile. Faire bouillir. Pendant ce temps, entailler le pourtour des châtaignes. Les jeter dans l'eau bouillante et laisser frémir 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps, découper le blanc de poireau en tronçons puis en lanières. Ne pas choisir un poireau trop gros : il serait dur, même après cuisson. On peut conserver le vert et éventuellement le congeler pour parfumer un bouillon par exemple.
-
3
Dans une casserole, faire ouvrir les amandes de mer à feu vif 2 à 3 minutes. Les décoquiller (conserver quelques coquilles pour la décoration) et filtrer le jus à travers un linge fin.
- 4 Dans une sauteuse, chauffer la margarine, ajouter les lanières de poireau et les faire "fondre" à feu vif sans colorer. Saler légèrement puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert 5 mn.
- 5 Égoutter les châtaignes et les mettre immédiatement dans l'eau froide : on peut ainsi commencer à les peler sans attendre, et surtout sans se brûler.
-
Pour finirAjouter dans la sauteuse les amandes de mer, leur jus et les châtaignes grossièrement émiettées. Chauffer 2 mn. Disposer sur assiettes, ajouter quelques tiges de ciboulette et saupoudrer les coquillages de piment d'espelette.
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