Fleur de ratatouille au chèvre

5 / 5  basé sur 1 avis

Entrée ou accompagnement simplissime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte brisée et l'aplatir plus finement à l'aide un rouleau à pâtisserie. Découper 6 disques en suivant le contour d'un gros bol. Disposer les disques dans un moule à gros muffins, en laissant dépasser un peu la pâte car elle va rétrécir à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner à blanc pendant 10 minutes environ, en vérifiant régulièrement.
  2. 2 Fouetter le fromage frais avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 pincées de fleur de sel, 3 tours de poivre du moulin et 1 bonne pincée de piment d'Espelette.
  3. 3 Réchauffer la ratatouille au micro-ondes.
  4. Pour finir
    Monter les fleurs de ratatouille : déposer une bonne couche de préparation au chèvre au fond de la pâte cuite, puis compléter jusqu'en haut avec la ratatouille. Saupoudrer le tout de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gaëlle - 30 mai 2008
Excellent

Simplissime !
Voilà une mini quiche prête en un rien de temps. C'est génial !