Fondant marron-chocolat

5 / 5  basé sur 63 avis

Sublime mélange du chocolat et de la crème de marrons, et avec une petite boule de glace, c'est parfait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème de marrons. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
  2. 2 Tapissez le fond d'un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Versez-y la préparation.
  3. 3 Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mettez le fondant à cuire 30 minutes. Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Découpez le fondant en petits carrés de 2 cm. Disposez-les dans des cuillères agrémentés de petites boules de glace à la vanille ; pour les confectionner, j'ai utilisé une cuillère parisienne (celle qui sert à faire les billes de melon) que j'avais au préalable trempée dans de l'eau chaude.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Amandine - 15 juin 2017
Excellent

Je compte le faire demain ou ce soir. Je vous dirais ce que j'en pense. Mais ça a l'air delicieux, je pense que cela va être fort sucré et que cela ne necessiterai pas de rajouter en plus une boule de glace, je pense qu'avec un yaourt nature ou une pointe de fromage blanc (ou chantilly maison) ce serait bien mieux !

Signaler Amina - 29 octobre 2015
Excellent

C'est bon j'ai essayer et j'ai dit miam miam c'est bon essayé vous allez pas en revenir aller essayé tous vous allez être bouche b aller aller ci vous aimer laissé un petit commentaire et so, ,er votre avis si c'est bon ou non j'en reviens pas j'ai envi de le faire plein de fois mais j'ai pas l argent pour acheter les ingrédients bon bisous à tous aller essayer plein de fois miam miam c'est bon gros bisous aller essayé tous cette recette

Signaler marie-laure20 - 13 mars 2013
Excellent

Très bon, léger, facile et rapide
Excellente recette, testée avec 2 càs de farine en plus.
Pas le temps d'attendre les 2h de réfrigération pour le servir, mais il se tient très bien en 1h, il est léger et gouteux, le goût du marron est présent, tout en restant subtile.

Signaler céline - 21 décembre 2011
Excellent

méga giga excellent
comme dirait ma fille:
"c'est une tuerie tes fondants, maman!!!"
et toute la famille est d'accord, c'est hyper facile
et rapide à faire... succès garantie!!!

Signaler francine - 14 décembre 2011
Excellent

francine
une question avant de faire ce dessert qui me plait beaucoup : utilisez vous de la crème de marrons nature ou sucrée ? merci pour toutes ces recettes.