Fondant marron-chocolat : la recette facile
Mélange du chocolat et de la crème de marrons, avec une petite boule de glace, c'est parfait. Envie d'un dessert gourmand qui allie douceur et intensité ? Ce fondant marron-chocolat est la recette idéale pour vous. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience. Sa texture fondante ravira les papilles des petits comme des grands. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Crème de marrons 500 g
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Chocolat noir 100 g
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Beurre salé 80 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème de marrons. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
- 2 Tapissez le fond d'un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Versez-y la préparation.
- 3 Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mettez le fondant à cuire 30 minutes. Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
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Pour finirDécoupez le fondant en petits carrés de 2 cm. Disposez-les dans des cuillères agrémentés de petites boules de glace à la vanille ; pour les confectionner, j'ai utilisé une cuillère parisienne (celle qui sert à faire les billes de melon) que j'avais au préalable trempée dans de l'eau chaude.
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