Fondant marron-chocolat : la recette facile
Sublime mélange du chocolat et de la crème de marrons, et avec une petite boule de glace, c'est parfait !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre salé
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème de marrons. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
- 2 Tapissez le fond d'un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Versez-y la préparation.
- 3 Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mettez le fondant à cuire 30 minutes. Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
-
Pour finirDécoupez le fondant en petits carrés de 2 cm. Disposez-les dans des cuillères agrémentés de petites boules de glace à la vanille ; pour les confectionner, j'ai utilisé une cuillère parisienne (celle qui sert à faire les billes de melon) que j'avais au préalable trempée dans de l'eau chaude.
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