Fondant aux marrons et chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis

Le dessert préféré des gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre. Verser le tout dans un saladier.
  2. 2 Ajouter la crème de marrons en fouettant. Battre les oeufs et les incorporer au mélange, toujours en fouettant.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule allant au four. Y verser la préparation. Laisser cuire 30 minutes.
  4. 4 Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.
  5. 5 Présenter avec une crème anglaise, quelques amandes grillées et une feuille de menthe.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Carole - 31 mai 2009
Très bien

Très bon
L'association chocolat-crème de marron est parfaite.
Ma suggestion : Pour température, j'ai mis 180°C dans des moules à muffins.

Signaler chusqui28 - 31 juillet 2015

quelle temperature du four pour ce gateau

Signaler Michèle - 22 décembre 2006

Quelle température ?
Pour le four, quelle température, s'il vous plaît ? Merci d'avance et bonnes fêtes !

Signaler Valerie - 11 décembre 2006

Moules individuels
Pour des moules individuels, passer le temps de cuisson à 20-25 minutes (à verifier avec la pointe d'un couteau).

Signaler Isabelle - 11 décembre 2006

Question
Quel temps de cuisson pour des moules individuels. Dix minutes de moins ? Merci d'avance.