Fondant sans cuisson marron-chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de fondant sans cuisson marron-chocolat. Un dessert super fondant !
Ingrédients
2
personnes
Pour le fondant
-
Crème de marrons 100 g
-
Beurre 50 g
-
Chocolat noir 50 g
Pour la crème anglaise
-
Jaune d'œuf 3
-
Lait entier 50 cl
-
Sucre 50 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Une fois fondue, incorporez la crème de marrons et mélangez bien au fouet. Mettre dans des moules à muffins en silicone. Mettre au frais pour minimum 4 heures puis démoulez.
- 2 Pour la crème anglaise, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Transvasez le tout dans la casserole avec le reste du lait.
-
Pour finirMettre sur feu doux pendant environ 4 minutes en mélangeant au fouet. Attention, le mélange ne doit pas aller à ébullition. Réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?