Fondant sans cuisson marron-chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Retrouvez ma recette de fondant sans cuisson marron-chocolat. Un dessert super fondant !

Ingrédients

2 personnes

Pour le fondant

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

Pour la crème anglaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 50 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Une fois fondue, incorporez la crème de marrons et mélangez bien au fouet. Mettre dans des moules à muffins en silicone. Mettre au frais pour minimum 4 heures puis démoulez.
  2. 2 Pour la crème anglaise, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Transvasez le tout dans la casserole avec le reste du lait.
  4. Pour finir
    Mettre sur feu doux pendant environ 4 minutes en mélangeant au fouet. Attention, le mélange ne doit pas aller à ébullition. Réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ivy - 8 février 2018
Très bien

Excellente recette, merci !

Notez cette recette