Fondant à la crème de marron et au chocolat (Gâteau)
Un dessert très facile et rapide à faire et qui fait plus que son effet. Sa finesse en bouche est terrible.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour lisser le mélange.
- 2 Hors du bain-marie, ajoutez ensuite la crème de marrons en fouettant pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les progressivement à la préparation précédente tout en continuant de fouetter.
- 4 Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- 5 Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes. Surveillez la fin de cuisson afin de tester de la tenue du fondant en tapotant le dessus avec la pointe d'un couteau (il ne doit pas être trop crémeux.)
-
Pour finirAttendre que le fondant ait complètement refroidi avant de démouler. Servez accompagné d'une crème anglaise.
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