Fondant à la crème de marron et au chocolat

5 / 5  basé sur 19 avis

Un dessert très facile et rapide à faire et qui fait plus que son effet. Sa finesse en bouche est terrible.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour lisser le mélange.
  2. 2 Hors du bain-marie, ajoutez ensuite la crème de marrons en fouettant pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les progressivement à la préparation précédente tout en continuant de fouetter.
  4. 4 Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  5. 5 Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes. Surveillez la fin de cuisson afin de tester de la tenue du fondant en tapotant le dessus avec la pointe d'un couteau (il ne doit pas être trop crémeux.)
  6. Pour finir
    Attendre que le fondant ait complètement refroidi avant de démouler. Servez accompagné d'une crème anglaise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Sarah - 12 décembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette très facile à réaliser !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre un peu plus de crème de marron pour les vrai amoureux de la crème de marron...

Signaler daniele hillion -  8 novembre 2010
Excellent

A faire
Un dessert à faire et à refaire, rien n'a dire que du bonheur en bouche
Ma suggestion : J'ai fait cuire une peu plus longtemps, environ 20 minutes tout en surveillant

Signaler oceane-s - 11 octobre 2010
Excellent

Mmm !
Excellent ! Ultra fondant, comme je le désirais. Seulement un petit défaut : la crème de marron n'est pas très relevée, mais c'est délicieux quand même !
Ma suggestion : A servir avec de la crème anglaise, évidemment !
L'ajout de noix peut être intéressant.

Signaler Cécile -  6 septembre 2006
Excellent

Le fondant au chocolat
Cette recette est très simple à réaliser et vos inités en seront des plus ravis ! Même pour ceux n'aimant pas les marrons, ils dégusteront votre gâteau et en redemanderont.

Signaler Cardamome -  2 janvier 2006
Excellent

Très bon
Rapide et simple. On peut également faire quelques aménagements (voir ci-dessous).
Ma suggestion : J'ai fait cuire plus longtemps.
J'ai aussi ajouté des châtaignes hachées grossièrement pour le croquant et les blancs montés en neige.
Saupoudré de brisures de châtaignes grillées et de crème anglaise, un délice.