Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Battre les blancs en neige ferme et réserver.
- 3 Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.
- 4 Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.
- 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Ajouter les brisures de marrons glacés. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.
-
Pour finirLaisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.
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