Fondant chocolat saveur d'automne façon crumble
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons
- 40 cl de lait
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre brun (vergeoise)
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de noix mixées
- 40 g de noisettes mixées
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger les noisettes, les noix, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte.
-
2
Faire bouillir le lait, hors du feu, ajouter le chocolat râpé et laisser reposer le tout 5 minutes.
-
3
Ajouter la crème de marrons puis l'œuf battu avec les jaunes, la préparation va épaissir et prendre la consistance d'une crème.
-
4
Verser cette préparation dans un plat allant au four.
-
5
Répartir la préparation de crumble dessus, puis enfourner à four tiède (140°C, thermostat 5) pendant 20 minutes.
-
Pour finirVérifier la cuisson, le gâteau doit être fondant.
C'est terminé
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