Madeleines scampi-curry
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Ces petites bouchées sont pleines de saveurs et surprendront vos invités. Elles se savourent aussi bien froides que tièdes, aussi bien en apéritif qu'en entrée.
Ingrédients
- 260 g de scampi
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 15 g de parmesan fraichement râpe
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à café de curry en poudre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les scampi, coupez-les en petits morceaux. Coupez l'ail en très petits morceaux, saupoudrez -e de le sel et écrasez le tout avec la pointe d'un couteau pour en faire ressortir le goût. Ensuite faites revenir le tout dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le curry, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan et ensuite incorporez-les à la farine. Ajoutez ensuite le mélange scampi-curry refroidi ainsi que l'huile restante. Salé poivré légèrement afin de ne pas gâcher les arômes déjà présents. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Laissez reposer au moins 1 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffez le four à 270°C (th 9/10). Disposez le mélange dans des minis moules en fer (style mini tartelettes). Ne remplir qu'aux deux tiers. Enfournez 4 minutes puis baissez la température du four à 210°C et poursuivez la cuisson encore 6 minutes environs jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
C'est terminé
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