Madeleines scampi-curry

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Ces petites bouchées sont pleines de saveurs et surprendront vos invités. Elles se savourent aussi bien froides que tièdes, aussi bien en apéritif qu'en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquez les scampi, coupez-les en petits morceaux. Coupez l'ail en très petits morceaux, saupoudrez -e de le sel et écrasez le tout avec la pointe d'un couteau pour en faire ressortir le goût. Ensuite faites revenir le tout dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le curry, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan et ensuite incorporez-les à la farine. Ajoutez ensuite le mélange scampi-curry refroidi ainsi que l'huile restante. Salé poivré légèrement afin de ne pas gâcher les arômes déjà présents. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Laissez reposer au moins 1 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 270°C (th 9/10). Disposez le mélange dans des minis moules en fer (style mini tartelettes). Ne remplir qu'aux deux tiers. Enfournez 4 minutes puis baissez la température du four à 210°C et poursuivez la cuisson encore 6 minutes environs jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler thalie-s - 25 avril 2011
Très bien

Madeleines Scampi-Curry
Recette simple et délicieuse
Ma suggestion : Attention à la cuisson. Il faut qu'elles restent moelleuses.

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