Madeleines au parmesan, tomates et basilic
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan Parmigiano Reggiano AOP
- 200 g de farine d'épeautre
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- quelques feuilles de basilic
- 24 tomates cerise
- sel, poivre
Calories
/ personne- 263 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les tomates cerises, laissez-leur les pédoncules. Passez les feuilles de basilic sous un filet d'eau, séchez-le dans un torchon et ciselez-le. Râpez le parmesan. Faites fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine et levure. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le parmesan, et le basilic. Réservez au frais pendant 30 min.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez 24 empreintes à madeleines (soit 2 plaques de 12 empreintes). Remplissez les empreintes de pâte, l'équivalent d'une bonne cuillère à café.
-
Pour finirPosez une tomate sur chaque madeleine et enfournez pour 15 min de cuisson.
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