Madeleines à la courgette, aux amandes et au pavot

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Une manière sympa et vraiment savoureuse de manger des courgettes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Lavez, épluchez la courgette de moitié (une épluchure sur deux) et coupez-la en rondelles. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et faites cuire la courgette pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez le moule à madeleines. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le petit suisse, la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel et la vergeoise. Ajoutez l’œuf, l’huile et la poudre d’amandes. Mélangez. Égouttez la courgette et écrasez-la grossièrement avec une fourchette. Incorporez la purée à la pâte et les graines de pavot. Mélangez. Remplissez les alvéoles et enfournez 15 minutes. Laissez les madeleines tiédir avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler claudine - 15 juillet 2011
Excellent

Excellent apéritif!
Très bonne recette inattendue,que l'on peut prendre en apéritif ou par gourmandise quand on a une petite faim.
Meilleure encore si on les garde plus longtemps au four.La base des madeleines doit être sèche

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