Pâté de pomme de terre, oignon et lardons (Tourte)

Un bon plat quand on n'est pas au régime !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat à tarte, déposer la première pâte brisée.
  2. 2 Mettre une couche de lamelles de pommes de terre, puis étaler la moitié de l'oignon et la moitié des lardons.
  3. 3 Recommencer l'opération avec une deuxième couche de lamelles de pommes de terre, le reste de l'oignon et le reste des lardons.
  4. 4 Recouvrir avec une dernière couche de lamelles de pommes de terre.
  5. 5 Préparation de la crème : dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Étaler la crème sur toute la préparation.
  6. Pour finir
    Recouvrir le tout par la seconde pâte brisée. Veillez à bien refermer en collant les bords des 2 pâtes. A l'aide d'un petit bout de carton, former une petite cheminée au centre. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette