Pâté de pomme de terre, oignon et lardons (Tourte)
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Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 6 pommes de terres moyennes (environ) découpées en fines lamelles
- 1 oignon découpé en morceaux
- 1 barquette d'allumettes de lardons natures
- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse légère
- Poivre, noix de muscade, ciboulette
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un plat à tarte, déposer la première pâte brisée.
- 2 Mettre une couche de lamelles de pommes de terre, puis étaler la moitié de l'oignon et la moitié des lardons.
- 3 Recommencer l'opération avec une deuxième couche de lamelles de pommes de terre, le reste de l'oignon et le reste des lardons.
- 4 Recouvrir avec une dernière couche de lamelles de pommes de terre.
- 5 Préparation de la crème : dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Étaler la crème sur toute la préparation.
-
Pour finirRecouvrir le tout par la seconde pâte brisée. Veillez à bien refermer en collant les bords des 2 pâtes. A l'aide d'un petit bout de carton, former une petite cheminée au centre. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min.
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