Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée légère au cidre
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Ingrédients
- Meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Garniture :
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de cidre doux
- 30 g de sucre glace
- 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises…)
- Quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120°. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Et dessinez six disques de 7 cm de diamètre.
- 2 Montez les blancs en neige vitesse moyenne puis incorporez le sucre en poudre en 2 fois en battant bien entre chaque ajout.
- 3 Continuez de battre 4 à 5 min jusqu’à obtention d’un mélange épais et satiné. Ajoutez délicatement le jus de citron.
- 4 Étalez la meringue sur les disques en formant de petits nids légèrement concaves.
- 5 Faites cuire les meringues 1 heure en baissant le thermostat à 100°. N’ouvrez pas le four au moins 2 heures après la fin de cuisson.
-
Pour finirFouettez la crème fleurette. Lorsqu’elle épaissit, ajoutez le sucre glace et le cidre. Garnissez le centre des pavlovas de crème, fruits et menthe.
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