Tarte aux poireaux du chef
Découvrez la recette de Tarte aux poireaux du chef, meilleur moyen que j'ai trouvé pour faire manger des poireaux à mon fils et aux réfractaires en général. La quiche aux poireaux du chef est un incontournable de la gastronomie française qui séduira les amateurs de goûts subtils. Cette préparation combine le moelleux des poireaux avec l'onctuosité de la crème et du fromage, enveloppée dans une pâte brisée croquante. Simple à préparer, ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis, apportant fraîcheur et légèreté à cette généreuse tarte salée.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Poireau 1 kg
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Lait 1 dl
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Crème 1 dl
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Fromage râpé 100 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Nettoyez les poireaux, n'en conservez que les blancs que vous couperez en tronçons de 2 ou 3 cm. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les avec soin.
- 2 Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Versez dessus des haricots secs et cuisez-la à four chaud 12 minutes. Laissez refroidir et enlevez les haricots.
- 3 Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse dans laquelle vous ferez revenir les poireaux. Saupoudrez-les avec 30 g de farine et mélangez 2 minutes à feu doux. Mouillez alors avec le lait bouillant, ajoutez la crème, 75 g de fromage râpé et laissez cuire 7 à 8 minutes sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez en peu de noix de muscade.
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Pour finirGarnissez le fond de tarte avec cette préparation et saupoudrez le dessus avec le reste de fromage. Faites dorer au four pendant 10 à 15 minutes à 190°C. Servez chaud.
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