Tarte aux poireaux du chef

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Découvrez la recette de Tarte aux poireaux du chef, meilleur moyen que j'ai trouvé pour faire manger des poireaux à mon fils et aux réfractaires en général.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux, n'en conservez que les blancs que vous couperez en tronçons de 2 ou 3 cm. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les avec soin.
  2. 2 Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Versez dessus des haricots secs et cuisez-la à four chaud 12 minutes. Laissez refroidir et enlevez les haricots.
  3. 3 Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse dans laquelle vous ferez revenir les poireaux. Saupoudrez-les avec 30 g de farine et mélangez 2 minutes à feu doux. Mouillez alors avec le lait bouillant, ajoutez la crème, 75 g de fromage râpé et laissez cuire 7 à 8 minutes sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez en peu de noix de muscade.
  4. Pour finir
    Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et saupoudrez le dessus avec le reste de fromage. Faites dorer au four pendant 10 à 15 minutes à 190°C. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Carine - 11 avril 2020
Excellent

Vraiment excellente ! __J ai mis ma petite touche perso : quelques lardons et du comté râpé !

Signaler Melanie280 - 12 janvier 2020
Excellent

Parfaite !!

Un vrai régal, mon conjoint et moi-même étions ravies.
Elle n'était pas assez cuite, un peu trop liquide encors, mais vraiment délicieuse.

A refaire !! ?

Signaler Julie - 21 juin 2016
Excellent

Un vrai délice!!! J'ai rajouter aussi des lardons, on s'est régaler merci pour cette recette je la garde en mémoire ☺️

Signaler saadiakacham -  6 mars 2015
Très bien

délicieuse

Signaler Brigitte -  2 septembre 2014
Très bien

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre sans ajouter de lardons. C'était extra. Un peu trop garnie en poireaux.
Ma suggestion : Un peu moins de poireaux, ou un moule à tarte beaucoup plus large !!

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