Fleurs de courgettes farcies à la viande : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 6 belles fleurs de courgettes
- 250 g de farce
- 1/2 tomate
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la farce, ou l'acheter toute prête.
- 2 Brosser délicatement les fleurs de courgettes avec précaution (ne pas les laver car elles sont très fragiles). Puis ôter les pistils avec une paire de ciseaux. Conserver la petite courgette au bout de la fleur.
- 3 Ouvrir délicatement une fleur de courgette. Mettre une goutte d'huile d'olive dans la fleur. La farcir avec 1/6 de la farce, soit environ 40 g de farce. Répéter l'opération avec chaque fleur.
-
4
Déposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four. Y déposer la 1/2 tomate coupée préalablement en dés. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Eventuellement, mettre de l'ail en poudre sur les dés de tomate.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes à thermotat sur 7 (210 °c). Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?