Fleurs de courgettes farcies à la viande : la recette facile

Une recette facile à faire avec des fleurs de courgettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la farce, ou l'acheter toute prête.
  2. 2 Brosser délicatement les fleurs de courgettes avec précaution (ne pas les laver car elles sont très fragiles). Puis ôter les pistils avec une paire de ciseaux. Conserver la petite courgette au bout de la fleur.
  3. 3 Ouvrir délicatement une fleur de courgette. Mettre une goutte d'huile d'olive dans la fleur. La farcir avec 1/6 de la farce, soit environ 40 g de farce. Répéter l'opération avec chaque fleur.
  4. 4
    Déposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four. Y déposer la 1/2 tomate coupée préalablement en dés. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Eventuellement, mettre de l'ail en poudre sur les dés de tomate.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à thermotat sur 7 (210 °c). Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette