Fleurs de courgettes farcies à la viande : la recette facile
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette estivale mettant à l'honneur les fleurs de courgettes. Ces délicates fleurs jaunes, gorgées de soleil, sont farcies d'une savoureuse préparation à base de viande et cuites au four avec des dés de tomate fraîche. La texture fondante des fleurs contraste agréablement avec le croustillant de la farce, sublimée par un filet d'huile d'olive et des herbes aromatiques.
Ingrédients
2
personnes
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Fleur de courgette 6 unités
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Farce 250 g
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Tomate 1/2 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la farce, ou l'acheter toute prête.
- 2 Brosser délicatement les fleurs de courgettes avec précaution (ne pas les laver car elles sont très fragiles). Puis ôter les pistils avec une paire de ciseaux. Conserver la petite courgette au bout de la fleur.
- 3 Ouvrir délicatement une fleur de courgette. Mettre une goutte d'huile d'olive dans la fleur. La farcir avec 1/6 de la farce, soit environ 40 g de farce. Répéter l'opération avec chaque fleur.
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4
Déposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four. Y déposer la 1/2 tomate coupée préalablement en dés. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Eventuellement, mettre de l'ail en poudre sur les dés de tomate.
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Pour finirEnfourner 30 minutes à thermotat sur 7 (210 °c). Servir chaud.
C'est terminé
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