Gâteau aux biscuits thé brun de lu
Un gâteau mythique, un gâteau d'enfance, toujours apprécié des grands comme des petits. Retrouvez-le dans cette recette en version plus légère et tout aussi délicieuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Recouvrir un moule à cake de film alimentaire fond et bords. Dans un saladier, mettre la ricotta, le sucre vanillé, 60 g de sucre fin et l'extrait de café. Bien fouetter la préparation.
- 2 Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin, en ajoutant à la fin 20 g de sucre fin. Incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige à la préparation à la ricotta.
- 3 Tremper rapidement des biscuits dans le café. Déposer dans le fond du moule, recouvrir de préparation à la ricotta. Alterner ainsi biscuits au café et crème jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de biscuits. Recouvrir de film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
-
Pour finirDémouler le gâteau, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre. Servir découpé en tranches. Régalez-vous !
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