Gâteau chocolat-Thé brun
Imaginez un dessert qui allie la richesse du chocolat à l'arôme délicat du café, sublimé par la texture fondante des biscuits thé brun. Ce gâteau chocolat-thé brun est une véritable symphonie de saveurs ravissant les papilles des amateurs de douceurs. Sa préparation nécessite patience et précision, le secret résidant dans l'équilibre parfait entre les couches de biscuits imbibés et le chocolat fondu.
Ingrédients
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Chocolat pâtissier 200 g
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Biscuit thé brun
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Café fort
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Beurre 1 peu
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Moule à cake 1 unité
Préparation
- 1 Préparer une cafetière de café fort.
- 2 Faire fondre le chocolat avec une peu de lait ou de crème (pour que le mélange soit onctueux).
- 3 Dans le moule à cake : faire une couche de biscuit trempé dans le café chaud, une couche fine de chocolat fondue, à répéter jusqu'en haut du plat.
- 4 Tremper les biscuits un par un dans le café chaud (il faut juste les imbiber, attention car trop trempés ils se cassent). La difficulté est de trouver le juste milieu entre trop imbibé et pas assez (se qui rend le gâteau trop sec).
- 5 Faire des couches fines de chocolat fondue pour que le gâteau ne soit ni trop dense ni trop chocolaté
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Pour finirIl est encore meilleur préparé la veille.
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