Gâteau chocolat-Thé brun

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette d'anniversaire de ma famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer une cafetière de café fort.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec une peu de lait ou de crème (pour que le mélange soit onctueux).
  3. 3 Dans le moule à cake : faire une couche de biscuit trempé dans le café chaud, une couche fine de chocolat fondue, à répéter jusqu'en haut du plat.
  4. 4 Tremper les biscuits un par un dans le café chaud (il faut juste les imbiber, attention car trop trempés ils se cassent). La difficulté est de trouver le juste milieu entre trop imbibé et pas assez (se qui rend le gâteau trop sec).
  5. 5 Faire des couches fines de chocolat fondue pour que le gâteau ne soit ni trop dense ni trop chocolaté
  6. Pour finir
    Il est encore meilleur préparé la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler lolo -  4 avril 2022
Excellent

j ai 73 ans et je fais cette recette depuis 60 ans ,qui est le régal de mes enfants et petits enfants ,mais je l ai toujours fait avec une belle mousse au chocolat et toujours mes biscuits thé brun trempes dans le café "décafeiné " recette qui se transmet de génération en génération ,mais je trouve des biscuits BRUN et non plus des THE BRUN est ce normal ?

Signaler Gigi - 18 janvier 2012
Très bien

Gâteau thé brun chocolat
Le café peut être remplace par de la liqueur d orange ou de violette. Le tout est de millier les biscuits mais pas trop. C est une recette très simple et très rapide qui ne demande pas de cuisson.

Signaler Melimelo54 -  7 avril 2022
Excellent

Le café peut-être aussi remplacé par du chocolat chaud

Signaler Melimelo54 -  7 avril 2022

Le café peut-être aussi remplacé par du chocolat chaud

Signaler lolo -  4 avril 2022

j ai 73 ans et je fais cette recette depuis 60 ans ,qui est le régal de mes enfants et petits enfants ,mais je l ai toujours fait avec une belle mousse au chocolat et toujours mes biscuits thé brun trempes dans le café "décafeiné " recette qui se transmet de génération en génération ,mais je trouve des biscuits BRUN et non plus des THE BRUN est ce normal ?

Notez cette recette