Gâteau chocolat-Thé brun
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer une cafetière de café fort.
- 2 Faire fondre le chocolat avec une peu de lait ou de crème (pour que le mélange soit onctueux).
- 3 Dans le moule à cake : faire une couche de biscuit trempé dans le café chaud, une couche fine de chocolat fondue, à répéter jusqu'en haut du plat.
- 4 Tremper les biscuits un par un dans le café chaud (il faut juste les imbiber, attention car trop trempés ils se cassent). La difficulté est de trouver le juste milieu entre trop imbibé et pas assez (se qui rend le gâteau trop sec).
- 5 Faire des couches fines de chocolat fondue pour que le gâteau ne soit ni trop dense ni trop chocolaté
-
Pour finirIl est encore meilleur préparé la veille.
Avez-vous aimé cette recette ?