Gâteau Thé brun

3.6 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Gâteau que faisait mon grand-père et qui est devenu un incontournable des anniversaires en famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Trempez un par un les thés bruns dans le café fort et disposez-les sur votre plat. Faites un rectangle ou un carré comme vous le sentez.
  2. 2 Etalez une couche de crème au beurre sur votre rang de Thé brun.
  3. 3 Alternez une couche de Thé brun et de crème au beurre. Montez juqu'à épuisement des biscuits.
  4. 4 Terminez par une dermière couche de crème au beurre et n'oubliez pas d'en mettre sur les flancs pour terminer.
  5. 5 Vous pouvez décorer avec des confettis en sucres, des paillettes...
  6. Pour finir
    Laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler marie-france_k - 4 mars 2010
Très bien

Recette minceur
Ma suggestion : Je mangeais à peu près la même chose chez ma grand-mère, mais elle utilisait une préparation pour flan au lieu de la crème au beurre. C'était très bon et peut-être plus digeste.

Signaler Isabelle - 11 octobre 2008
Très bien

Gâteau des familles
C'est une recette que je connais depuis mon enfance (j'ai 47 ans) et ma mère préparait ce gâteau pour chaque anniversaire. Aujourd'hui, je l'ai fait découvrir à mes enfants... et ils en raffolent.
Ma suggestion : Je parsème du chocolat en poudre (type Poulain) sur la dernière couche.

Signaler Patricia - 4 octobre 2008
Bien

Crème au beurre
C'est un gâteau que je réalise souvent pour les occasions (Noël, Jour de l'an, anniversaire...). Par contre ce qui est fort dommage, c'est que vous ne précisez pas dans votre recette, comment préparer la crème au beurre car cela serait bien pour les personnes qui aimeraient imprimer votre recette entière.

Signaler Marjorie - 14 octobre 2008
Excellent

Le gâteau de mon enfance
C'est le gâteau de mon enfance, que ma tante Marie France nous faisait à moi et mon cousin ! Et je ne peux pas le faire car je ne vis plus en France et je ne sais pas quoi utiliser à la place des Thé Brun !

Signaler Arnaud - 13 octobre 2008
Pas mal

Et le Nutella !
Et oui, ce grand classique de toute famille française connaît une variante... Pour moi, c'est le gâteau d'anniversaire incontournable.
Ma suggestion : Après avoir disposé le dernier étage de biscuits, laisser reposer au frais 4 à 5 heures et étaler une couche de Nutella sur le dessus et les côtés, puis décorer.

Notez cette recette