Wok de poulet curry-coco
Un plat bien parfumé et cuisiné au wok, très pratique pour la cuisson rapide. Envie d'un plat exotique qui vous transportera instantanément sous les tropiques ? Ce wok de poulet curry-coco est la recette idéale pour un dîner savoureux et dépaysant. Alliant douceur du lait de coco à chaleur du curry et piment, ce plat séduira par ses parfums envoûtants.
Ingrédients
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Blanc de poulet 2 unités
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Piment 1 unité
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Lait de coco 1 boîte
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Oignon 1/2 unité
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Ail 2 gousses
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Curry en poudre
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Citron vert 1/2 unité
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulet en cubes, émincer un demi-oignon et deux gousses d'ail, détailler en très fines lamelles ou en tout petits morceaux un peu du piment.
- 2 Faire chauffer l'huile dans le wok (attention, pas d'huile d'olive). Y mettre l'oignon à dorer, puis ajouter l'ail. Incorporer ensuite le poulet, saler, poivrer, et bien faire dorer les morceaux de viande.
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Pour finirAjouter environ deux cuillères à café de curry (en mettre selon son goût). Puis ajouter le jus du demi-citron vert, et lorsque la viande est bien saisie, ajouter le lait de coco et le piment. Ne pas mettre trop de piment au début, mieux vaut rectifier en en ajoutant si besoin. Laisser mijoter un petit peu, puis servir bien chaud.
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