Wok de poulet curry-coco

5 / 5  basé sur 101 avis

Un plat bien parfumé et cuisiné au wok, très pratique pour la cuisson rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en cubes, émincer un demi-oignon et deux gousses d'ail, détailler en très fines lamelles ou en tout petits morceaux un peu du piment.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans le wok (attention, pas d'huile d'olive). Y mettre l'oignon à dorer, puis ajouter l'ail. Incorporer ensuite le poulet, saler, poivrer, et bien faire dorer les morceaux de viande.
  3. Pour finir
    Ajouter environ deux cuillères à café de curry (en mettre selon son goût). Puis ajouter le jus du demi-citron vert, et lorsque la viande est bien saisie, ajouter le lait de coco et le piment. Ne pas mettre trop de piment au début, mieux vaut rectifier en en ajoutant si besoin. Laisser mijoter un petit peu, puis servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 101 avis )
Signaler Shana_2626 - 24 mars 2020
Excellent

Délicieux et très facile à réaliser . Je l ai préparé avec des nouilles chinoises complètes en accompagnement. Ce qui se marie parfaitement à la sauce curry coco. A __Merci ????

Signaler Diane - 23 février 2014
Excellent

Excellent
Recette très simple et rapide tout le monde adore avec un bon riz du supermarché chinois. Pour plus de goût je mixe le piment vert avec du combawa.

Signaler Marie-Pierre - 29 mai 2013
Excellent

Wok de poulet curry-coco
J'ai remplacé le poulet par du tofu. J'ai suivi la recette. Je n'avais pas de citron vert, j'ai utilisé le jus d'un citron jaune. Nous nous sommes régalés, c'était excellent, je referai ce plat. Merci beaucoup d'avoir donné cette recette.

Signaler vanessa.c43 - 10 avril 2013
Excellent

Très bon ! A refaire avec le piment
Très bon, je n'avais pas de piment, la prochaine j'en achète car il manquait un petit truc pour relever sinon tout le monde à aimer

Signaler Armelle - 26 novembre 2012
Excellent

Très bonne recette
C'est une recette que j'ai faite de nombreuses fois et c'est toujours un régal !
Ma suggestion : A faire avec du poulet, de la dinde, de la lotte, des poivrons ... Tout est bon ! Merci.