Rillettes de saumon frais : la recette facile
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Préparez ce pâté au saumon savoureux et onctueux, parfait pour un apéritif ou un dîner léger. Composé de saumon frais et de fromage à la crème, il est facile à réaliser et idéal à servir avec du pain grillé ou des crackers. Une recette rapide et gourmande pour toute la famille.
Ingrédients
6
personne
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Saumon 300 g
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Fromage frais 200 g
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Aneth 1 c à s
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Jus de citron 1 c à c
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Œuf de lump 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du saumonFaites cuire le saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette. Laissez refroidir légèrement.
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2
Préparer l'oignonÉpluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Laissez refroidir.
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3
Mixer les ingrédientsDans un mixeur ou un robot culinaire, placez le saumon cuit émietté, le fromage frais, la crème fraîche, l'oignon cuit, l'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
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4
Touche finaleGoûtez le pâté et ajustez l'assaisonnement en ajoutant plus de sel, de poivre ou de jus de citron, selon vos préférences. Puis saupoudrez d'œufs de lump pour un côté frais et craquant.
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Réfrigérer et dégusterTransférez le pâté au saumon dans un bol ou un récipient hermétique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien. Servez le pâté au saumon frais, accompagné de tranches de pain grillé, de crackers ou de légumes crus pour un apéritif réussi.
C'est terminé
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