Rillettes de saumon frais : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 2 h 23 mn

Préparez ce pâté au saumon savoureux et onctueux, parfait pour un apéritif ou un dîner léger. Composé de saumon frais et de fromage à la crème, il est facile à réaliser et idéal à servir avec du pain grillé ou des crackers. Une recette rapide et gourmande pour toute la famille.

Ingrédients

6 personne
  • Saumon

    Saumon 300 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Aneth

    Aneth 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Œuf de lump

    Œuf de lump 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du saumon
    Faites cuire le saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette. Laissez refroidir légèrement.
  2. 2
    Préparer l'oignon
    Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Laissez refroidir.
  3. 3
    Mixer les ingrédients
    Dans un mixeur ou un robot culinaire, placez le saumon cuit émietté, le fromage frais, la crème fraîche, l'oignon cuit, l'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. 4
    Touche finale
    Goûtez le pâté et ajustez l'assaisonnement en ajoutant plus de sel, de poivre ou de jus de citron, selon vos préférences. Puis saupoudrez d'œufs de lump pour un côté frais et craquant.
  5. Réfrigérer et déguster
    Transférez le pâté au saumon dans un bol ou un récipient hermétique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien. Servez le pâté au saumon frais, accompagné de tranches de pain grillé, de crackers ou de légumes crus pour un apéritif réussi.
C'est terminé
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