Mousse caramel au beurre salé
Voila ce que j'appelle une "tuerie en verrine" ! d'autant plus que pour mon plaisir personnel j'ai ajouté au fond de la verrine une couche de confiture de lait artisanale également au beurre salé !
Ingrédients
- 6 cuillères à café de confiture de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de beurre salé
- 40 cl de crème fleurette liquide
- 1 cuillère à café d'agar-agar
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Répartissez une cuillère à café de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
- 2 Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 1 minute.
- 3 Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'œufs et la crème bouillante tout en remuant.
- 4 Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
-
Pour finirRépartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
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