Tarte aux pommes gourmande : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une recette idéale pour un dessert de repas familial ou un goûter dominical après une ballade en forêt.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 pâte brisée
- 15 cl de lait demi-écrémé
- Sucre roux en poudre (pour parsemer)
- 4 grosses pommes à cuire
Calories
/ personne- 178 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Disposer la pâte au fond du moule à tarte. Parsemer le fond de tarte de sucre roux (si les pommes sont acides). Couper les pommes en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Recouvrir d'un peu de sucre roux.
- 2 Dans un plat, battre les œufs en omelette, ajouter la briquette de crème fraîche, le lait et la farine. Recouvrir les pommes de la préparation et parsemer une fois encore un peu de sucre roux.
-
Pour finirPréchauffer le four 10 min à 180° Cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?