Tarte aux pommes gourmande : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 178
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une recette idéale pour un dessert de repas familial ou un goûter dominical après une ballade en forêt : la tarte aux pommes gourmande. Cette version améliorée allie la douceur des pommes à la richesse d'une crème onctueuse, le tout rehaussé par une touche de sucre roux caramélisé. Simple à réaliser avec des ingrédients courants, elle offre un résultat digne d'un pâtissier.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 1 briquette

  • Pâte brisée 1 unité

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 15 cl

  • Sucre roux en poudre (pour parsemer)

    Sucre roux en poudre (pour parsemer)

  • Pomme à cuire

    Pomme à cuire 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer la pâte au fond du moule à tarte. Parsemer le fond de tarte de sucre roux (si les pommes sont acides). Couper les pommes en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Recouvrir d'un peu de sucre roux.
  2. 2 Dans un plat, battre les œufs en omelette, ajouter la briquette de crème fraîche, le lait et la farine. Recouvrir les pommes de la préparation et parsemer une fois encore un peu de sucre roux.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four 10 min à 180° Cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Pomme - 21 juillet 2023
Excellent

merci pour cette recette gourmande

Signaler Nadine - 5 novembre 2021
Excellent

Trop bonne

Signaler Angi - 31 juillet 2012
Excellent

Excéllent
Excéllent !! facile à préparer et délicieux. merci pour la recette.

Signaler derweeduwen - 12 novembre 2014

Bonjour

On ne sait pas de quelle pate il sagit ??

Notez cette recette