5/5
4 avis
Tarte aux pommes gourmande : la recette facile
30 mn
Facile
178 kcal
Une recette idéale pour un dessert de repas familial ou un goûter dominical après une ballade en forêt : la tarte aux pommes gourmande. Cette version améliorée allie la douceur des pommes à la richesse d'une crème onctueuse, le tout rehaussé par une touche de sucre roux caramélisé. Simple à réaliser avec des ingrédients courants, elle offre un résultat digne d'un pâtissier. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 3 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche liquide 1 briquette
-
Pâte brisée 1 unité
-
Lait demi-écrémé 15 cl
-
Sucre roux en poudre (pour parsemer)
-
Pomme à cuire 4 unités
Préparation
Temps total
1 h 50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Disposer la pâte au fond du moule à tarte. Parsemer le fond de tarte de sucre roux (si les pommes sont acides). Couper les pommes en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Recouvrir d'un peu de sucre roux.
- 2 Dans un plat, battre les œufs en omelette, ajouter la briquette de crème fraîche, le lait et la farine. Recouvrir les pommes de la préparation et parsemer une fois encore un peu de sucre roux.
-
Pour finirPréchauffer le four 10 min à 180° Cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?