Tarte renversée aux pommes et aux fruits secs

3 / 5  basé sur 2 avis
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Un dessert simple à réaliser et classique, une tarte façon tatin douce, fondante et croquante qui régalera tous les gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts, ajouter le liquide peu à peu, travailler un peu la pâte. Former une boule, la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser les noisettes, pistaches non salées et noix.
  3. 3 Répartir le beurre dans un moule à manqué fond et bords puis saupoudrer le sucre fond et bords. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins, les couper en gros quartiers puis les arroser avec le jus de citron.
  4. 4 Placer les quartiers de pommes face bombée dans le fond du moule. Bien serrer les fruits (pommes). Parsemer les fruits secs concassés (en réserver une petite poignée).
  5. 5 Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. La répartir sur les fruits en repliant les bords vers l'intérieur. La piquer à la fourchette pour laisser la vapeur s'échapper.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen. A la sortie du four, laisser reposer la tarte quelques minutes. La démouler sur un plat de service en la retournant. Parsemer sur le dessus les fruits secs réservés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ines - 1 juin 2015
Excellent

Signaler nadia_a68 - 17 juin 2013
Médiocre

madame
A ne pas refaire.

Signaler Christelle - 21 octobre 2009

Erreur
Une petite erreur s'est glissée dans la liste des ingrédients, il s'agit de pistaches décortiquées non salées pour le mélange de fruits secs.

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