Tourte aux pommes et aux fruits secs
Tourte aux pommes et aux fruits secs
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
 - 250 g de pâte feuilletée
 - 1 kg de pommes
 - 70 g de sucre en poudre
 - 50 g de raisins secs
 - 10cl de crème liquide
 - 3 cl de Calvados
 - 1 jaune d'oeuf
 - 60 g de cerneaux de noix
 - 60 g de noisettes décortiquées
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 25 mn
 - 40 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Faire macérer les raisins secs dans le Calvados pendant une heure.
 - 2 Réduire en une poudre grossière les noisettes et les cerneaux de noix. Peler et ôter les cœurs des pommes. Les couper morceaux. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
 - 3 Beurrer et fariner très légèrement une tourtière ou un moule en verre à bords hauts. Mettre la pâte sablée dans le fond du moule. Y répartir les morceaux de pommes.
 - 4 Mélanger le sucre, la poudre des fruits secs, les raisins secs avec le Calvados, et la crème liquide. Répartir ce mélange sur les pommes.
 - 5 Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et souder les bords. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.
 - 
            
                    Pour finir
            Cuire 40 minutes environ à four moyen. Vous pouvez présenter la tourte dans la plat de cuisson ou la démouler sur un plat de service. 
C'est terminé
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