Tourte aux pommes et aux fruits secs

Tourte aux pommes et aux fruits secs

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire macérer les raisins secs dans le Calvados pendant une heure.
  2. 2 Réduire en une poudre grossière les noisettes et les cerneaux de noix. Peler et ôter les cœurs des pommes. Les couper morceaux. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Beurrer et fariner très légèrement une tourtière ou un moule en verre à bords hauts. Mettre la pâte sablée dans le fond du moule. Y répartir les morceaux de pommes.
  4. 4 Mélanger le sucre, la poudre des fruits secs, les raisins secs avec le Calvados, et la crème liquide. Répartir ce mélange sur les pommes.
  5. 5 Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et souder les bords. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.
  6. Pour finir
    Cuire 40 minutes environ à four moyen. Vous pouvez présenter la tourte dans la plat de cuisson ou la démouler sur un plat de service.
C'est terminé
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