Tourte aux pommes et aux fruits secs
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Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 10cl de crème liquide
- 3 cl de Calvados
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g de noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire macérer les raisins secs dans le Calvados pendant une heure.
- 2 Réduire en une poudre grossière les noisettes et les cerneaux de noix. Peler et ôter les cœurs des pommes. Les couper morceaux. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 3 Beurrer et fariner très légèrement une tourtière ou un moule en verre à bords hauts. Mettre la pâte sablée dans le fond du moule. Y répartir les morceaux de pommes.
- 4 Mélanger le sucre, la poudre des fruits secs, les raisins secs avec le Calvados, et la crème liquide. Répartir ce mélange sur les pommes.
- 5 Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et souder les bords. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.
-
Pour finirCuire 40 minutes environ à four moyen. Vous pouvez présenter la tourte dans la plat de cuisson ou la démouler sur un plat de service.
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