Pain à la mozzarella
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 kg de mozzarella
- 30 g de levure
- 5 cuillères d'huile
- 50 g de lait entier ou de crème
- 18 g de sel
- 1 oeuf battu
- du lait
- A choisir
- graines de pavot, de sésame, de fenouil, d'origan
- Pour farcir, choisir entre :
- olives vertes farcies (en y mettant du piment en poudre)
- tranches de tomates séchées
- olives vertes (marinées avec origan, thym, marjolaine, huile)
- petits dés de jambon cuit
- saucisson haché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Passer au mixeur la mozzarella et la mélanger à la farine, ajouter l'huile, la levure délayée dans le lait, et pétrir en ajoutant le restant de lait. Enfin ajouter le sel. Faire reposer au chaud pour 1h30 à 2h.
- 2 Avec la pâte obtenue, faire des boules et les farcir avec du jambon ou du saucisson haché. Faire des petites baguettes, les étendre, les farcir de jambon et de saucisson et les modeler comme de gros gressins. Faire une petite baguette, l'étendre avec le rouleau, y mettre de fines tranches de tomates séchées, et les couper en tronçons de 2-3cm (mettre le point de soudure contre la table). Faire des boules 70 g et les mettre l’une auprès de l'autre dans un moule à gâteau précédemment huilé et fariné.
-
Pour finirFaire lever de nouveau la pâte 15 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume, badigeonner à l’œuf battu et au lait, décorer avec les graines et enfourner à 190°C pour 15 à 30 minutes, selon la taille des petit pains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?