Lotte sauce aigre-douce
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Ingrédients
- 1 queue de lotte d'environ 1kg préparée par le poissonnier
- 1 kg de tomates
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe huile
- 2 cuillères à soupe farine
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette ou Tabasco
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre les tomates incisées à pocher 5 minutes. Les égoutter, les peler, les épépiner et les concasser. Laver le poivron, le détailler en lamelles. Peler l'oignon et l'émincer. Mélanger le ketchup avec le vinaigre, 1 cuillère à café de sel fin et 3 pincées de piment d'Espelette ou 5 gouttes de Tabasco.
-
2
Laver la lotte, la couper en tronçons.
-
3
Éponger la lotte, la rouler dans la farine.
-
4
-
5
Dans la même sauteuse, mettre à dorer l'oignon. Puis ajouter la tomate et le poivron, saupoudrer de sucre, saler et donner quelques tour de moulin à poivre. Ajouter le mélange ketchup/vinaigre au bout de 5 minutes. Couvrir, laisser sur feu doux 10 minutes.
-
Pour finirAjouter les morceaux de lotte. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter l'ananas, terminer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
C'est terminé
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