Lotte en matelote
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 verres de vin blanc
- 125 g de champignons
- 10 petits oignons
- bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez. Roulez-les dans la farine.
- 2 Faire fondre 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte sur chaque face. Saupoudrez avec le reste de farine. Mélangez.
- 3 Mouillez avec le vin blanc, ajoutez oignons, champignons hachés et bouquet garni.
- 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- 5 Égouttez les morceaux de lotte et tenez-les au chaud dans un plat creux.
-
Pour finirFaites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Incorporez-lui les 25 g de beurre restants. Couvrez-en la lotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?