Lotte en matelote

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez. Roulez-les dans la farine.
  2. 2 Faire fondre 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte sur chaque face. Saupoudrez avec le reste de farine. Mélangez.
  3. 3 Mouillez avec le vin blanc, ajoutez oignons, champignons hachés et bouquet garni.
  4. 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  5. 5 Égouttez les morceaux de lotte et tenez-les au chaud dans un plat creux.
  6. Pour finir
    Faites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Incorporez-lui les 25 g de beurre restants. Couvrez-en la lotte.

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