Joues de lotte aux chanterelles sauce crémeuse au sarrasin
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Je vous propose une recette de joues de lotte aux parfums des bois ,Une entrée légère et délicate qui aura sa place sur les tables de fêtes.
Ingrédients
4
personnes
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joues de lotte 10
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crème liquide 30 cl
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fumet de poissons 20 cl
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farine de sarrasin 2 petites c à s
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chanterelles 50 g
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ail 1 gousse
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oignons nouveaux 4 tiges
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beurre 20 g
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huile d'olve 1 c à s
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quelques herbes aromatiques
Préparation
- 1 Nettoyez les joues de lotte, séchez les. Coupez les en deux si elles sont trop grosses .saupoudrez les d'épices pour poissons sel et poivre.Réservez.
- 2 Nettoyez les chanterelles, séchez les. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre et la gousse d'ail épluchée. Réservez.
- 3 Faites chauffer la crème et le fumet de poissons avec 2 petites cuillère à soupe de farine de sarrasin sel et poivre et une pincée d'épices pour poissons jusqu'à épaississement de la sauce.
- 4 Faites cuire les joues de lotte dans un peu d'huile d'olive 2 minutes environ de chaque coté.
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Pour finirDisposez dans chaque coupelle les joues de lotte et chanterelles. Recouvrez de sauce crémeuse, ajoutez quelques champignons, oignons nouveaux et herbes aromatiques.
C'est terminé
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