Curry de lotte au lait de coco

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par ce délicieux curry de lotte au lait de coco, un plat exotique qui éveillera vos papilles. Cette recette marie habilement les saveurs de la mer et les épices orientales pour un résultat savoureux et parfumé. La chair tendre de la lotte se marie à merveille avec la douceur du lait de coco et les notes piquantes du curry.

Ingrédients

4 personnes
  • Queue de lotte (fraîche ou surgelée)

    Queue de lotte (fraîche ou surgelée) 400 g

  • Lait de coco 200 ml Suzi Wan®

    Lait de coco 200 ml Suzi Wan® 1 brique

  • Tomate cerise coupée en 2

    Tomate cerise coupée en 2 12 unités

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à s

  • Huile végétale

    Huile végétale 3 c à s

  • Nuöc Mám Suzi Wan® 3 c à s

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Coriandre

    Coriandre 6 brins

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Coupez la lotte en gros morceaux.
  2. 2 Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile et faites revenir les oignons, le gingembre et le curry puis ajoutez les morceaux de lotte et les tomates. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et baissez le feu. Laissez cuire 10 minutes.
  4. 4 Pour ajuster le goût, ajoutez le Nuöc Mám, le sucre et le citron vert.
  5. 5 Décorez avec les feuilles de coriandre puis servez aussitôt avec du riz.
  6. Pour finir
    Astuce : Remplacez les tomates par de la courgette. Cette recette peut également être réalisée avec du poulet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 6 juillet 2025
Bien

400 g de lotte pour 4 c'est trop juste
le cartilage central est désagréable
il faudrait mieux prendre des filets
après la recette en elle même n'a pas un gout extraordinaire

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