Filets de maquereaux aux petits légumes d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple. Je vous propose cette recette de maquereaux aux petits légumes de saison cuits à l'huile d'olive.tout simplement.

Ingrédients

4 personnes
  • Maquereaux

    Maquereaux 4

  • Aubergine blanche

    Aubergine blanche 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 125 g

  • Mini poivron orange

    Mini poivron orange 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Estragon

    Estragon 1 branche

  • Fleurs de thym

    Fleurs de thym 4

  • Épices pour poissons 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les filets de maquereaux,coupez les en bâtonnets ;saupoudrez les d'épices pour poissons, et poivre Réservez .
  2. 2 Épluchez les légumes ,coupez l'aubergine en tranches fines .Le fenouil en petits dés ,les champignons en lamelles fines .le mini poivron en fines languettes. Hachez l'échalote finement .Faites les cuire séparément ( sauf le mini poivron) dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Faites cuire les bâtonnets de maquereaux dans un peu d'huile d'olive 1 miute environ de chaque coté. Présentez les au centre de chaque assiette arrosés d'un filet de citron .Disposez les petits légumes tout autour avec les languettes de poivron, fleurs de thym et feuilles d'estragon..Salez ,poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive .
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog magg kitchenette http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette