Pains au lait (Pain boulanger)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Délayez la levure dans le lait. Mélangez ensuite, la farine, la pincée de sel et le sucre, puis creusé un puits.
- 2 Ajoutez le mélange levure/lait au milieu, l’arôme et pétrissez 10 bonnes minutes.
- 3 Ajoutez au bout de ce temps le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez encore 5 minutes.
- 4 Laissez la pâte fermenter dans un endroit tempéré et à l’abri de la chaleur, puis laissez-la fermenter pendant 1 heure.
- 5 Formez un pâton avec votre pâte et coupez-la en 5, formez des petits pains au lait et laissez fermenter encore 1 heure.
-
Pour finirBadigeonnez-les ensuite de jaune d’œuf pour les dorer et mettez-les au four pendant 20 minutes, thermostat 6 (180°C). Laissez refroidir et dégustez.
C'est terminé
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