Pains au lait (Pain boulanger)

Ils sont tout moelleux et super bons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans le lait. Mélangez ensuite, la farine, la pincée de sel et le sucre, puis creusé un puits.
  2. 2 Ajoutez le mélange levure/lait au milieu, l’arôme et pétrissez 10 bonnes minutes.
  3. 3 Ajoutez au bout de ce temps le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez encore 5 minutes.
  4. 4 Laissez la pâte fermenter dans un endroit tempéré et à l’abri de la chaleur, puis laissez-la fermenter pendant 1 heure.
  5. 5 Formez un pâton avec votre pâte et coupez-la en 5, formez des petits pains au lait et laissez fermenter encore 1 heure.
  6. Pour finir
    Badigeonnez-les ensuite de jaune d’œuf pour les dorer et mettez-les au four pendant 20 minutes, thermostat 6 (180°C). Laissez refroidir et dégustez.
C'est terminé
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