Pains viennois sans machine à pain
De délicieux petits pains bien moelleux pour régaler tous les gourmands au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir. Dès que cela forme un pâton, incorporez le beurre ramolli.
- 2 Pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.
- 3 Façonnez des petits pains et placez-les dans un moule en silicone. Faites 3 incisions avant la levée.
- 4 Laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante.
- 5 Dorez à l'œuf et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
-
Pour finirSortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?