Muffin anglais (Pain boulanger)

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Un vrai délice rapide et qui se congèle très bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 16 mn
  • 2 h 01 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Chauffer l'eau mais ne pas la faire bouillir et y incorporer la levure.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger farine + sel + sucre et creuser un puits pour y verser l'eau + levure et mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer, pétrir à la main 5 bonnes minutes.
  3. 3
    Lorsque la pâte est souple et homogène, la filmer et laisser poser 1h dans un endroit tiède sans courants d'air.
  4. 4
    Préchauffer le four th 6/7. Repétrir la pâte pendant 5 minutes, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, découper des cercles diamètre 7 cm et les mettre sur la plaque de cuisson. Laisser poser 30 min.
  5. Pour finir
    Cuire 8 min les retourner et recuire 8 min.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sylvia - 5 mai 2011
Très bien

cela ne ressemble pas à des muffins
la pâtes des muffins ne doit pas être travaillée. Votre recette est sans doute très bonnes, mais elle ne ressemble pas à la recette des muffins

Signaler Elodie - 17 juin 2023
Excellent

Merci pour cette recette. Après avoir testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin celle qui a donné le résultat le plus satisfaisant. Les muffins sont très moelleux et pas du tout dur à l'extérieur. Attention j'ai modifié la cuisson : chaleur tournante douce à 190 ° 7 minutes d'un côté et 5 minutes de l'autre.

Signaler pourquoi91 - 3 mai 2011
Bien

Muffin anglais
ça ressamble plus à des petits pains qu'à des muffins, la croute est croquante et l'intérieur moelleux contrairement aux muffins qui doivent être moelleux extérieurement. Mais ils sont bons.

Signaler Ginette - 30 avril 2011
Excellent

Pour nathalie
Je ne vois qu'une chose qui peut empêcher des muffins anglais de monter comme ça et c'est que l'eau était trop chaude et que ca a tué la levure.
L'eau ne devrait pas dépasser 38°c. Je sais parce que ca m'est déjà arrivé... Une belle fournée de pain manquée...

Signaler Céline - 16 février 2011
Excellent

Très beaux et bien gonflés
Parfaits pour un petit déjeuner comme en Angleterre.
Ma suggestion : Faire monter la pâte dans le four tout doux (50°C).

Notez cette recette