Muffin anglais (Pain boulanger)
Un vrai délice rapide et qui se congèle très bien.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 2 h 01 mn
Préparation
-
1
Chauffer l'eau mais ne pas la faire bouillir et y incorporer la levure. - 2 Dans un saladier, mélanger farine + sel + sucre et creuser un puits pour y verser l'eau + levure et mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer, pétrir à la main 5 bonnes minutes.
-
3
Lorsque la pâte est souple et homogène, la filmer et laisser poser 1h dans un endroit tiède sans courants d'air. -
4
Préchauffer le four th 6/7. Repétrir la pâte pendant 5 minutes, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, découper des cercles diamètre 7 cm et les mettre sur la plaque de cuisson. Laisser poser 30 min. -
Pour finir
Cuire 8 min les retourner et recuire 8 min.
Avez-vous aimé cette recette ?