Pains au lait ou manalas

4 / 5  basé sur 1 avis

Idéal au petit déj' ou dans la cour de récré !

by-magali-l

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 4 h
  • 4 h 22 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre dans un bol la levure et lait à peine tiède, rajoutez la farine, le sucre, le sel et l’œuf, mélangez l’ensemble au robot avec le crochet, sinon on peut la travailler avec une spatule et on finit à la main.
  2. 2 Lorsque l’ensemble est bien homogène, rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et laissez tourner le robot jusqu’à absorption complète du beurre, et la formation d'une boule.
  3. 3 Laissez la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud. Une fois la levée effectué, étalez la pâte en forme de rectangle et mettez-la 2h au frigo. Étalez la pâte et servez vous d’emporte-pièce pour donner à vos pains au lait la forme souhaitée. Faites pousser durant 2h la pâte ou alors 30 minutes en étuve à 40°c.
  4. Pour finir
    Badigeonnez les avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 mn dans un four préchauffé à 180°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler India - 15 décembre 2013
Très bien

Pains au lait
Oh trop mimi les p'tits bonhommes ils sont délicieux.
Ma suggestion : Pas de choix à faire croustillants ou moelleux.