Pains au lait ou manalas
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Ingrédients
- Pour 500 g de pâte
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 115 g de lait
- 250 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 115 g de beurre à température ambiante
- un jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 4 h 22 mn
Préparation
-
1
Mettre dans un bol la levure et lait à peine tiède, rajoutez la farine, le sucre, le sel et l’œuf, mélangez l’ensemble au robot avec le crochet, sinon on peut la travailler avec une spatule et on finit à la main.
- 2 Lorsque l’ensemble est bien homogène, rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et laissez tourner le robot jusqu’à absorption complète du beurre, et la formation d'une boule.
- 3 Laissez la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud. Une fois la levée effectué, étalez la pâte en forme de rectangle et mettez-la 2h au frigo. Étalez la pâte et servez vous d’emporte-pièce pour donner à vos pains au lait la forme souhaitée. Faites pousser durant 2h la pâte ou alors 30 minutes en étuve à 40°c.
-
Pour finirBadigeonnez les avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 mn dans un four préchauffé à 180°.
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