Gelée de fraise façon crumble
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Ingrédients
- 15 fraises moyennes environ
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 feuille de gélatine
- Pour le crumble :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- Pour la déco :
- 2 belles feuilles de menthe
- Quelques perles à gâteau argentées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 8 mn
Préparation
- 1 Pour le crumble : faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédient avec les doigts ou au robot. Rectifier si nécessaire : on doit obtenir des miettes. Étaler celles-ci dans un plat et enfourner 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- 2 Pour la gelée de fraises : placer la feuille de gélatine dans un verre d'eau pour la faire ramollir. Bien nettoyer les fraises et les couper en 2 ou en 4. Les faire cuire dans un poêlon avec le sucre pendant 3 minutes environ. Ajouter une goutte d'eau si nécessaire.
- 3 Ajouter la feuille de gélatine essorée à la préparation au fraises et verser dans les verrines. Placer au frais quelques heures.
-
Pour finirAu moment de servir : décorer du crumble et de la menthe, ainsi que des billes à gâteau.
C'est terminé
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