Verrines poire-pêche en gelée de réglisse
Un joli dessert qui permet de manger et faire manger des fruits de façon ludique, aux enfants réticents par exemple.
Ingrédients
- 1 grosse poire (ou 2 petites)
- 3 pêches
- 3 verres d'eau (pour la tisane)
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
- 2 sachets de tisane réglisse-menthe
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Dans de l'eau bouillante, faites infuser les sachets de tisane et faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-
2
Essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la tisane chaude pour qu'elles s'y dissolvent. Enlevez les sachets de tisane et ajoutez l'édulcorant puis laissez refroidir ce mélange.
-
3
Rincez et pelez les fruits puis coupez-les en lamelles et répartissez-les dans les verres.
-
4
Avec une louche, répartissez le mélange liquide sur les fruits puis mettez au frais pour environ deux heures (ou plus).
-
Pour finirSortez les verres 5 minutes avant de servir pour ne pas vous geler les dents et décorez avec les feuilles de menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?