Confiture de fraises acidulée

Savourez cette Confiture de fraises acidulée. Parce que les confitures maison, c'est tellement bon ! Alors n'hésitez pas à les réaliser vous-même !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 13 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par laver les fraises. Pour cela, les placer dans une passoire, sous un filet d’eau ou sous le jet d’une douchette. Surtout, ne les laissez pas tremper. Elles se gorgeraient d’eau et perdraient de leur saveur.
  2. 2 Retirez ensuite la collerette verte, avec la pointe d’un couteau. Puis, couper les fruits à votre goût ,en dés, en quartiers, vous pouvez les laisser en entiers . Peler la pomme, ôter le cœur et les pépin puis la râper .
  3. 3 Déposer les fraises avec la pomme râpée dans une terrine. Ajouter, le jus de citron puis le sucre semoule. Mélanger le tout. Laisser macérer toute une nuit couvert d'un linge ou d'un film alimentaire à température ambiante.
  4. 4
    Le lendemain : transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire sur feu moyen pendant 60 minutes environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Pour vérifier la cuisson : quelques gouttes déposées sur une assiette froide de figent.
  5. 5 Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Ranger les pots de confiture après complet refroidissement à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
  6. Pour finir
    Voici quelques astuces; Le remplissage des pots de confiture se fait toujours à chaud. Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.
C'est terminé
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