Confiture pêches-fraises-framboises
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pêches sans peau ni noyau
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 1 kg de sucre gélifiant pour confiture genre "confisuc" ou "frutina"
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger les fruits dans une grande casserole ou un faitout, mixer et ajouter le kilo de sucre gélifiant.
- 2 Laisser macérer le temps de préparer les pots: ébouillanter 4 ou 5 pots en verre ainsi que leurs couvercles en fer, les retourner sur un torchon propre.
- 3 Faire cuire la confiture sur feu vif en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition, à partir de là compter 5 à 7 minutes de cuisson pas plus (sinon la confiture sera vraiment trop compacte).
- 4 Verser tout de suite dans les pots et les retourner de nouveau une fois pleins sur le torchon en utilisant un second torchon pour ne pas vous brûler, les pots deviennent très très chauds !
-
Pour finirLe lendemain vous pouvez vous régaler!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?