Gâteau au yaourt moelleux : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 2 222 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 122
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau au yaourt. Dessert préféré des enfants, ce classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, est parfait pour un brunch ou un goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 pot

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Cuisson
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 222 avis)
Signaler Céline - 25 avril 2025
Excellent

Très bon gâteau tout le monde adore petits et grands !! J’y rajoute des morceaux de pommes en cubes c’est délicieux !! Une recette qui plaît à tout le monde !!!!

Signaler Jamie - 30 mars 2025
Excellent

Rapide et très bon. 1 pot de sucre est suffisant. J’ai rajouté zeste de citron dans la pâte et après cuisson arrosé d’un jus de citron bio. Délicieux ????

Signaler Océane - 18 février 2025
Excellent

J’ai mis un pot de sucre au lieu de deux et j’ai rajouté une pomme coupé en petits cubes dans un moule à cake pendant 40 minutes. Franchement il a pas sec du tout et très moelleux. Merci pour la recette, je la referai sans hésitation

Signaler Petitprince - 12 janvier 2025
Très bien

Pas sûr que l’huile d olive soit adapté il faudrait soit réduire la quantité soit remplacer par une huile plus neutre en goût comme l’huile de tournesol.

Signaler Ninie - 15 novembre 2024
Excellent

Rapide , facile à faire avec ma petite fille et délicieux.
Petite touche personnelle je rajoute une pomme et je m'est 1 sachet de levure.
Merci beaucoup pour cette recette facile est efficace

Notez cette recette